蘋果更傷牙 盤點(diǎn)營(yíng)養(yǎng)新發(fā)現(xiàn)
生活中有些關(guān)于飲食方面的常識(shí)往往容易被人誤導(dǎo),比如說蘋果與汽水哪種更傷牙?也許你會(huì)選擇汽水吧,然而事實(shí)正好相反,讓我們一起來盤點(diǎn)盤點(diǎn)營(yíng)養(yǎng)新發(fā)現(xiàn)。
1.哪種食物更傷牙,蘋果還是汽水飲料?
答案:蘋果。研究發(fā)現(xiàn)經(jīng)常吃蘋果的人,其牙質(zhì)受損的幾率增加3.7倍。因此,吃蘋果后應(yīng)立即喝水或漱口。
2.哪種食物有助改善ED(男性勃起功能障礙),牛角面包,粗糧還是煮雞蛋?
答案:粗糧。因?yàn)楦缓瑹熕帷O愀壑形拇髮W(xué)最新研究發(fā)現(xiàn),每天補(bǔ)充煙酸兩至三次,每次500毫克,連續(xù)12周可改善ED。
3.能防止抑郁的食物是,茶、咖啡還是熱巧克力?
答案:咖啡。《美國(guó)醫(yī)學(xué)會(huì)雜志》刊登一項(xiàng)新研究發(fā)現(xiàn),女性每天喝咖啡4杯以上,抑郁危險(xiǎn)降低20%,每天喝咖啡2—3杯,抑郁危險(xiǎn)下降15%。
4.哪種食物更有益骨骼健康,葡萄酒、啤酒還是伏特加?
答案:葡萄酒。英國(guó)東英吉利大學(xué)和倫敦大學(xué)國(guó)王學(xué)院的研究人員發(fā)現(xiàn)葡萄酒中的白藜蘆醇可促進(jìn)骨骼生長(zhǎng)。紅葡萄酒比白葡萄酒效果更好,啤酒和白酒則不起作用。
5.吃多少粒水果口香糖相當(dāng)于吃一份水果,2粒,18粒還是195粒?
答案:195粒。研究發(fā)現(xiàn),要想獲得與一份水果等量的維生素C,就必須吃掉195粒水果口香糖。
6.早餐豐盛有助減肥,真的還是假的?
答案:假的。《營(yíng)養(yǎng)學(xué)雜志》刊登德國(guó)一項(xiàng)涉及400人的新研究發(fā)現(xiàn),吃好早餐無助于減肥。要想減肥,必須從早起后第一口飯開始。
7.替代他汀類藥物的最佳自然食物是什么?甘菊茶、西紅柿還是枸杞?
答案:西紅柿。熟西紅柿具有小劑量他汀的降脂降壓功效。50克番茄醬就有助于防止心臟病。
8.哪種食物可改善視力,巧克力、甘草還是椰子?
答案:巧克力。雷丁大學(xué)研究人員發(fā)現(xiàn),巧克力中的黃酮類物質(zhì)有助于促進(jìn)角膜血液流動(dòng),進(jìn)而改善視力。黑巧克力比白巧克力更好。
9.可防止皮膚癌的食物是葡萄、橙子還是檸檬?
答案:葡萄。科學(xué)家發(fā)現(xiàn)葡萄中的黃酮類物質(zhì)有助于阻止紫外線對(duì)皮膚細(xì)胞造成的傷害。
10.吃多少雞蛋最健康?一天一個(gè)還是每周兩個(gè)?
答案:無正確答案。吃雞蛋沒有限制。吃雞蛋提高膽固醇之說,也缺乏科學(xué)依據(jù)。
11.草莓的作用是,保護(hù)胃部、減少皺紋還是清新口氣?
答案:保護(hù)胃部。西班牙研究發(fā)現(xiàn),草莓有助于激活胃壁中具有保護(hù)和抗菌功效的酵素。
推薦閱讀:
你知道美味香蕉還有抗癌的功效嗎?根據(jù)日本科學(xué)家的研究發(fā)現(xiàn),香蕉中具有抗癌作用的物質(zhì),而且越成熟其抗癌效果越高。越成熟,即表皮上黑斑越多,它的免疫活性也就越高。
最近伊利諾大學(xué)和哥倫布思大學(xué)的科技工作者在動(dòng)物實(shí)驗(yàn)的過程中,對(duì)番茄和芥藍(lán)共食可抑止前列腺癌發(fā)展的問題,提出了許多令人信服的證據(jù)。
(責(zé)任編輯:吳燕 )
- 西安甲康中醫(yī)醫(yī)院
- 貴陽(yáng)六一兒童醫(yī)院
- 上海六一兒童醫(yī)院
- 河南譽(yù)美腎病醫(yī)院
- 廣州附醫(yī)華南醫(yī)院
- 成都早泄醫(yī)院
- 長(zhǎng)沙和諧醫(yī)院癲癇專科
- 襄陽(yáng)割包皮醫(yī)院
- 鄭州德馨醫(yī)院
- 宜賓癲癇病醫(yī)院
- 青島割包皮醫(yī)院
- 云浮婦科醫(yī)院
- 重慶東大肛腸醫(yī)院
- 宿遷皮膚病醫(yī)院
- 石家莊豐益肛腸醫(yī)院
- 莆田兒科醫(yī)院
- 長(zhǎng)沙中研皮膚病醫(yī)院
- 襄陽(yáng)市男科醫(yī)院
- 阜陽(yáng)甲狀腺醫(yī)院
- 常熟男科醫(yī)院
- 天津津門牛皮癬醫(yī)院
- 蘭州隴大醫(yī)院
- 榆林陽(yáng)光醫(yī)院
- 賀州早泄醫(yī)院
- 石家莊外陰白斑醫(yī)院
- 九江割包皮醫(yī)院
- 永州皮膚病醫(yī)院
- 福建三博福能腦科醫(yī)院
- 廊坊甲狀腺醫(yī)院
- 阜陽(yáng)市早泄醫(yī)院
專家答疑
本周熱點(diǎn):蘇州哪家醫(yī)院治睡眠障礙治得
2025-09-28本周官宣:蘇州哪家醫(yī)院看睡眠障礙看的
2025-09-28本周看點(diǎn):蘇州哪個(gè)醫(yī)院治療焦慮癥好些
2025-09-28本周推薦:蘇州看睡眠障礙的醫(yī)院哪里比
2025-09-28本周嚴(yán)選:精神分裂癥治療蘇州哪個(gè)醫(yī)院
2025-09-28本周官宣:蘇州治療睡眠障礙的醫(yī)院哪個(gè)
2025-09-28新高度:福州哪里看睡眠障礙比較好的醫(yī)
2025-09-28時(shí)事熱點(diǎn):福州哪個(gè)醫(yī)院看強(qiáng)迫癥好點(diǎn)呢
2025-09-28
熱門文章
可穿戴設(shè)備監(jiān)測(cè)健康,冬蟲夏草食用配合更有效
2025-09-28坐月子喝純牛奶,能預(yù)防這3種產(chǎn)后疾??!
2025-09-28未來廚房,小蘇打和食用堿的使用趨勢(shì)預(yù)測(cè)
2025-09-28嗓子疼遇上橘子,健康大數(shù)據(jù)怎么看
2025-09-28展望!未來腎結(jié)石患者喝豆?jié){的新變化
2025-09-28熬夜后嗓子不適 試試這些水果
2025-09-28糖尿病患者吃三七,這樣吃控制血糖更有效!
2025-09-28孩子吃面條會(huì)影響身材發(fā)育嗎 家長(zhǎng)必看
2025-09-28